Лещ: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Лещ
Категория:
Разное
Пищевая и энергетическая ценность: Лещ
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 71.12 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 164 ккал | 8.2 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 687 кДж | 0.0 % |
Белки | 18.48 гр | 41.1 % |
Жиры | 9.47 гр | 13.5 % |
Минеральные соли | 1.1 гр | 18.3 % |
Кальций | 22 мг | 2.2 % |
Железо | 0.6 мг | 3.3 % |
Магний | 27 мг | 6.8 % |
Фосфор | 195 мг | 19.5 % |
Калий | 381 мг | 8.1 % |
Натрий | 65 мг | 2.7 % |
Цинк | 0.72 мг | 4.8 % |
Медь | 0.038 мг | 1.9 % |
Марганец | 0.013 мг | 0.7 % |
Селен | 36.5 мкг | 52.1 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.56 мг | 37.3 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.12 мг | 7.1 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 3 мг | 15.0 % |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.75 мг | 7.5 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.2 мг | 10.0 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 15 мкг | 3.8 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 15 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 15 мкг | | |
Холин | 51.5 мг | | |
Витамин B12 | 1.3 мкг | 21.7 % |
Витамин A | 132 МДж | 2.6 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 40 мкг | 16.1 % |
Витамин A1 (ретинол) | 40 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.18 мг | 1.6 % |
Витамин D | 11 мкг | 220.0 % |
Витамин D | 439 МДж | 109.8 % |
Витамин K (филлохинон) | 0.1 мкг | 0.1 % |
Насыщеные жирные кислоты | 3.509 гр | 17.5 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.586 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 1.137 гр | | |
Холестерин | 50 мг | | |
Относительная масса | 28.35 гр унция (28,35гр) | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Лещ, запеченный с сыром
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2024 by Topglobus.ru. Все права защищены!