Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Русская кухня : Трудоемкие рецепты :

Лещ, запеченный с сыром

Лещ запеченный в лимонном соке с белым соусом и сыром чеддер


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 1128 / 1 порция
Калории: 274 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лещ, запеченный с сыром: Лещ запеченный в лимонном соке с белым соусом и сыром чеддер
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лещ, запеченный с сыром

Необходимые продукты:
Лещ: 1000 гр (2 рыбки по 500 гр)
Масло сливочное: 300 гр (и для смазки)
Вода: 150 мл
Молоко: 150 мл
Лимоны: 1 шт (мелко нарезанная кожура и сок)
Сыр Чедар: 30 гр (натертый)
Гладкая мука: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый
Петрушка (веточки)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо для запекания
Бумагу для выпечки
Духовка
Гриль

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Леща порезать на порции и положить в смазанную маслом форму для выпечки. Добавить соль и перец, посыпать лимонной цедрой.

Шаг 2: Залить лимонным соком и водой.

Шаг 3: Форму накрыть смазанной маслом бумагой для выпечки и запекать около 20 минут.

Шаг 4: Вынуть леща из формы и оставить в жароустойчивой миске в теплом месте, сок сохранить для соуса.

Шаг 5: Приготовление соуса: в кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать муку и обжаривать в течение 2 минут. Затем добавить молоко, сок от жареной рыбы и варить пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

Шаг 6: Приготовленным белым соусом залить рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в течение 5 минут на гриле до золотистой корочки.

Шаг 7: Подавать с веточками свежей петрушки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.