Нут: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Нут
Категория:
Бобовые, гороховые
Пищевая и энергетическая ценность: Нут
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 10.28 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 387 ккал | 19.4 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 1620 кДж | 0.0 % |
Белки | 22.39 гр | 49.8 % |
Жиры | 6.69 гр | 9.6 % |
Минеральные соли | 2.82 гр | 47.0 % |
Углеводы | 57.82 гр | 25.1 % |
Пищевые волокна | 10.8 гр | 45.0 % |
Сахар | 10.85 гр | 12.1 % |
Кальций | 45 мг | 4.5 % |
Железо | 4.86 мг | 27.0 % |
Магний | 166 мг | 41.5 % |
Фосфор | 318 мг | 31.8 % |
Калий | 846 мг | 18.0 % |
Натрий | 64 мг | 2.7 % |
Цинк | 2.81 мг | 18.7 % |
Медь | 0.912 мг | 45.6 % |
Марганец | 1.6 мг | 80.0 % |
Селен | 8.3 мкг | 11.9 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.486 мг | 32.4 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.106 мг | 6.2 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 1.762 мг | 8.8 % |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.606 мг | 6.1 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.492 мг | 24.6 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 437 мкг | 109.3 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 437 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 437 мкг | | |
Витамин A | 41 МДж | 0.8 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 2 мкг | 0.8 % |
Бета-каротин | 25 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.83 мг | 7.2 % |
Витамин K (филлохинон) | 9.1 мкг | 11.4 % |
Насыщеные жирные кислоты | 0.693 гр | 3.5 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.504 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 2.983 гр | | |
Относительная масса | 92 гр кружка (250мл) | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Куриный суп с турецким горохом
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2024 by Topglobus.ru. Все права защищены!