Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Апельсиновый десерт

Апельсины в карамели с ликером


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 438 / 1 порция
Калории: 83 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Апельсиновый десерт: Апельсины в карамели с ликером
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Апельсиновый десерт

Необходимые продукты:
Апельсины: 8 шт (с тонкой кожурой)
Сахар: 250 гр (кристаллический)
Вода: 150 мл (холодная)
Вода: 150 мл (чуть теплая)
Апельсиновый ликер: 3 столовые ложки

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Небольшая жаропрочная миска

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Сахар и холодную воду поместить в чугунную сковородку и нагреть, так, чтобы сахар растворился. Затем варить смесь, пока она не станет коричневого цвета, но не пережигать.

Шаг 2: В карамель добавить теплую воду. Снова поставить карамель на плиту и немного поварить, затем вылить в жаропрочную миску.

Шаг 3: Карамель остудить, после 30 минут добавить к ней апельсиновый ликер.

Шаг 4: Корку 1 хорошо вымытого апельсина нарезать полосками. На 1 минуту положить в кипящую воду, затем слить воду, сполоснуть и отставить в сторону.

Шаг 5: Почистить апельсины, убрать сердцевину, разделить на дольки, которые снова сложить вместе и скрепить зубочистками в форме шара.

Шаг 6: Апельсины положить в миску с карамелью, полить карамелью сверху. Украсить блюдо нарезанной коркой и поставить на 30 минут в холодильник. Затем выложить апельсины на тарелочки, убрать зубочистки и подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.