Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Сахар и холодную воду поместить в чугунную сковородку и нагреть, так, чтобы сахар растворился. Затем варить смесь, пока она не станет коричневого цвета, но не пережигать.
Шаг 2: В карамель добавить теплую воду. Снова поставить карамель на плиту и немного поварить, затем вылить в жаропрочную миску.
Шаг 3: Карамель остудить, после 30 минут добавить к ней апельсиновый ликер.
Шаг 4: Корку 1 хорошо вымытого апельсина нарезать полосками. На 1 минуту положить в кипящую воду, затем слить воду, сполоснуть и отставить в сторону.
Шаг 5: Почистить апельсины, убрать сердцевину, разделить на дольки, которые снова сложить вместе и скрепить зубочистками в форме шара.
Шаг 6: Апельсины положить в миску с карамелью, полить карамелью сверху. Украсить блюдо нарезанной коркой и поставить на 30 минут в холодильник. Затем выложить апельсины на тарелочки, убрать зубочистки и подавать к столу.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: