Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Несложные рецепты :
Курица в сливочном соусе с лаймом и эстрагоном
Куриные грудки, запеченные с лаймовым соком и маслом, посыпанные эстрагоном; подаются со сливочным соусом
Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 1748 / 1 порция
Калории: 503 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :
|
|
|
|
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миске смешать размягченное сливочное масло с тертой цедрой 1 лайма.
Шаг 2: У каждой куриной грудки сделать ножом несколько надрезов и смазать маслом с лаймом.
Шаг 3: Грудки выложить на противень, залить лаймовым соком, посыпать эстрагоном, слегка поперчить и посолить.
Шаг 4: Запекать в разогретой духовке 20 минут, чтобы мясо хорошо пропеклось, затем вынуть и оставить в теплом месте.
Шаг 5: Противень поставить на плиту, к оставшемуся от курицы соку добавить воду и варить, помешивая, 2 минуты, затем добавить сливки и слегка прогреть соус.
Шаг 6: Порции мяса выложить на тарелки, полить соусом, добавить ломтики лайма и свежий эстрагон. В качестве гарнира подходит вареный картофель.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: