Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Курица в сливочном соусе с лаймом и эстрагоном

Куриные грудки, запеченные с лаймовым соком и маслом, посыпанные эстрагоном; подаются со сливочным соусом


Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 1748 / 1 порция
Калории: 503 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Курица в сливочном соусе с лаймом и эстрагоном: Куриные грудки, запеченные с лаймовым соком и маслом, посыпанные эстрагоном; подаются со сливочным соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Курица в сливочном соусе с лаймом и эстрагоном

Необходимые продукты:
Масло сливочное: 600 гр
Куриная грудка: 4 шт (без костей, без кожи)
Сливки: 150 мл
Лаймы: 2 шт (сок из 1 шт + мелко нарезанная кожура и дольки на украшение)
Вода: 1 столовая ложка
Эстрагон (свежий)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Противень
Блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миске смешать размягченное сливочное масло с тертой цедрой 1 лайма.

Шаг 2: У каждой куриной грудки сделать ножом несколько надрезов и смазать маслом с лаймом.

Шаг 3: Грудки выложить на противень, залить лаймовым соком, посыпать эстрагоном, слегка поперчить и посолить.

Шаг 4: Запекать в разогретой духовке 20 минут, чтобы мясо хорошо пропеклось, затем вынуть и оставить в теплом месте.

Шаг 5: Противень поставить на плиту, к оставшемуся от курицы соку добавить воду и варить, помешивая, 2 минуты, затем добавить сливки и слегка прогреть соус.

Шаг 6: Порции мяса выложить на тарелки, полить соусом, добавить ломтики лайма и свежий эстрагон. В качестве гарнира подходит вареный картофель.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.