Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Баклажан с соусом песто

Кусочки баклажана, приготовленные на гриле, с соусом песто и базиликом


Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калории: 179 / 1 порция
Калории: 123 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Баклажан с соусом песто: Кусочки баклажана, приготовленные на гриле, с соусом песто и базиликом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Баклажан с соусом песто

Необходимые продукты:
Баклажаны: 1 шт (большой)
Оливковое масло: 80 мл
Винный уксус: 2 столовые ложки
Свежий базилик: 2 столовые ложки (нарезанный на украшение)
Песто из базилика: 1 шт (большой кусок)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Гриль-жаровня
Гриль

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Баклажан вымыть и нарезать на тонкие ломтики, посолить и оставить на пол часа настоятся. Затем ломтики осушить бумажным полотенцем.

Шаг 2: Противень для гриля смазать маслом, выложить на него колечки баклажана, которые сверху сбрызнуть маслом. Запекать баклажан на гриле с каждой стороны около 5 минут до светло-коричневого цвета, после перевертывания каждый ломтик опять сбрызнуть маслом.

Шаг 3: Кусочки баклажана сбрызнуть уксусом и остудить. Затем смазать их соусом песто и украсить свежим базиликом. Блюдо подавать комнатной температуры.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.