Все кулинарные рецепты : Блюда из дрожжевого теста : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Бриоши

Сдобные булки из муки, масла и яиц, выпеченные в формочках


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 12
Калории: 230 / 1 порция
Калории: 441 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Бриоши: Сдобные булки из муки, масла и яиц, выпеченные в формочках
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Бриоши

Необходимые продукты:
Мука грубого помола: 275 гр
Гладкая мука: 1 столовая ложка (на присыпку)
Сахар: 30 гр
Масло сливочное: 60 гр
Дрожжи: 7 гр (сушенные)
Яйца: 3 шт (взбитое)
Молоко: 4 столовые ложки (чуть теплое)
Растительное масло: 1 столовая ложка (на промазывание)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Формы для выпечки, 12 шт
Большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В глубокой миске перемешать муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, молоко и 2 яйца. Все ингредиенты замесить в упругое тесто в форме шара.

Шаг 2: Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 80 минут подниматься, пока объем не увеличится в два раза.

Шаг 3: Формочки для булок смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3. Формочки с тестом оставить на 20 минут в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 4: Бриоши смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Немного остудить и вынуть из формочек.

Шаг 5: Бриоши лучше всего подавать со сливочным маслом и джемом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.