Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с печеным чесноком


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 286 / 1 порция
Калории: 117 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофельное пюре с чесноком: Картофельное пюре с печеным чесноком
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофельное пюре с чесноком

Необходимые продукты:
Картофель: 750 гр (без кожуры, нарезанная на большие кусочки)
Молоко: 150 мл
Масло сливочное: 60 гр
Лук: 2 столовые ложки (нарезанный, на украшение)
Чеснок: 1 шт (4 дольки)
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Небольшая жаропрочная миска
Кастрюля
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить.

Шаг 2: Пока варится картофель, зубчики чеснока положить в жаропрочную миску и запечь в духовке, пока они не станут мягкими. Затем зубчики почистить и протереть на терке.

Шаг 3: Картофель залить горячим молоком, добавить масло, чеснок, соль, и взбить все миксером так, чтобы получилось пюре.

Шаг 4: Картофельное пюре подавать горячим, лучше всего к мясу, отдельные порции посыпать нарезанным зеленым луком.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.