Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Картофельные лепешки с творогом и изюмом

Лепешки из картофельно-творожного теста с изюмом, пожаренные на подсолнечном масле


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 419 / 1 порция
Калории: 143 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофельные лепешки с творогом и изюмом: Лепешки из картофельно-творожного теста с изюмом, пожаренные на подсолнечном масле
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофельные лепешки с творогом и изюмом

Необходимые продукты:
Изюм: 2 столовые ложки (намоченные в воде)
Картофель: 500 гр (сваренная, нарезанная)
Гладкая мука: 100 гр
Яйца: 2 шт
Лимоны: 1 шт (мелко нарезанная кожура из одной половинки)
Нежирный творог: 350 гр
Соль
Подсолнечное масло (на жарку)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миске смешать тертый картофель с творогом, яйцами, тертой шкуркой лимона и осушенным изюмом. Тесто посолить.

Шаг 2: Из теста сделать шарики, которые ладонями сжать в лепешечки.

Шаг 3: В сковороде разогреть масло и пожарить на нем лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.