Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Русская кухня : Несложные рецепты :

Лосось в сливочном соусе

Запеченный лосось в кресс-сливочном соусе


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 565 / 1 порция
Калории: 185 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лосось в сливочном соусе: Запеченный лосось в кресс-сливочном соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лосось в сливочном соусе

Необходимые продукты:
Лосось: 750 гр
Взбитые сливки: 300 мл
Масло сливочное: 90 гр
Кресс: 60 гр (листочки в подливку, веточки на украшение)
Лимоны: 1 шт (сок и колечки на украшение)
Яичный желток: 1 шт
Гладкая мука: 1 кофейная ложка
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Фольга алюминевая
Противень
Михер

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Разделить лосось на 4 большие порции, каждую посолить.

Шаг 2: Противень намазать сливочным маслом и выложить в один слой подготовленные порции. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 3: Приготовить соус: перемешать миксером масло, муку, сливки, кресс-салат, яичный желток, лимонный сок и соль по вкусу. Вылить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4: Порции лосося выложить на тарелки и полить соусом, затем украсить веточками кресс-салата и ломтиками лимона.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.