Все кулинарные рецепты : Десерты : Восточно Европейская кухня : Очень простые рецепты :

Пирог из яблок в бисквитном тесте

Кусочки яблок, запеченные в воздушном бисквитном тесте


Время готовки: 70 минут
Количество порций: 4
Калории: 842 / 1 порция
Калории: 293 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Пирог из яблок в бисквитном тесте: Кусочки яблок, запеченные в воздушном бисквитном тесте
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Пирог из яблок в бисквитном тесте

Необходимые продукты:
Яблоки: 500 гр (без кожуры, нарезанные ломтиками)
Масло сливочное: 130 гр
Сахар: 125 гр
Гладкая мука: 125 гр
Яйца: 2 шт (взбитое)
Сахарный тростник: 90 гр
Лимоны: 1 шт (сок и мелко нарезанная кожура)
Разрыхлитель: 1 кофейная ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Блюдо
Огнеупорное большое блюдо
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Форму для выпечки смазать маслом, на дне разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать тертой цедрой лимона и тростниковым сахаром.

Шаг 2: Приготовить тесто: в миске взбить в пену размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Добавить муку и порошок для выпечки, перемешать. Тесто вылить на яблоки.

Шаг 3: Форму поставить в духовку и запекать пирог около 45 минут. Тесто немного поднимется. Вынуть пирог из духовки, когда поверхность покроется золотистой корочкой.

Шаг 4: Яблочный пирог подавать горячим.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.