Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Праздничный десерт с сюрпризом

Мороженое в корпусе из печенья с малиной и запеченными взбитыми белками


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8
Калории: 287 / 1 порция
Калории: 271 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Праздничный десерт с сюрпризом: Мороженое в корпусе из печенья с малиной и запеченными взбитыми белками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Праздничный десерт с сюрпризом

Необходимые продукты:
Мороженое: 450 мл (ванильная)
Малина: 250 гр (или нарезанной клубники на украшение)
Сахар: 125 гр
Яичный белок: 2 шт
Печенье: 1 шт (диаметром 20 см)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо для запекания
Электрическиая взбивалка
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Готовый корпус для торта положить в неглубокую жаропрочную форму.

Шаг 2: На корпус выложить свежую малину или нарезанную клубнику. На ягоды выложить мороженое и положить все на некоторое время в морозильник.

Шаг 3: Взбить белки, продолжая взбивать понемногу добавить сахар.

Шаг 4: Корпус с мороженым вынуть из морозильника, сверху декоративно нанести белок так, чтобы он полностью закрыл мороженое, чтобы оно не растаяло слишком быстро.

Шаг 5: Сразу же поставить на 3-4 минуты в горячую духовку и запекать, пока слегка не потемнеет белок.

Шаг 6: Десерт сразу же подавать к столу, украсив свежей малиной.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.