Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Вегетарианская кухня : Несложные рецепты :
Слоеные пирожки со шпинатом
Рассыпчатые треугольнички из слоеного теста с начинкой из шпината и итальянского сыра рикотта
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 633 / 1 порция
Калории: 325 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :
|
|
|
|
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить начинку: разогреть в сковороде 30 гр. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжаривать в течение 4 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2: Добавить к луку шпинат и тушить около 1 минуты. Когда шпинат остынет, добавить сыр, мускатный орех, посолить, перемешать и разделить начинку на 8 частей.
Шаг 3: Обмазать маслом противень. Раскатать тесто и разрезать на 8 частей в форме квадрата, которые с одной стороны обмазать разогретым сливочным маслом; положить в середину порцию начинки и согнуть тесто пополам в форме треугольника. Края залепить, чтобы начинка не вытекла и положить пирожки на противень.
Шаг 4: Запекать в течение 20 минут до золотистой корочки, так, чтобы пирожки получились рассыпчатыми.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: