Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Французская кухня : Очень простые рецепты :

Запеченные помидоры с маслом и зеленью

Легкий летний ужин - запеченные помидоры, посыпанные кориандром, подаются со сливочным маслом с зеленью


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 168 / 1 порция
Калории: 108 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Запеченные помидоры с маслом и зеленью: Легкий летний ужин - запеченные помидоры, посыпанные кориандром, подаются со сливочным маслом с зеленью
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Запеченные помидоры с маслом и зеленью

Необходимые продукты:
Помидоры черри: 500 гр
Масло сливочное: 50 гр (разогретое)
Кориандр: 3 столовые ложки (свежий, нарезанный)
Чеснок: 1 шт (1 раздавленная долька)
Лимонный сок: 0.5 столовые ложки
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Помидоры выложить в жаропрочную форму и запекать пол часа в духовке пока они не станут мягкими и слегка не покроются коричневой корочкой.

Шаг 2: В глубокой посуде перемешать сливочное масло, 2 столовых ложки свежего нарезанного кориандра, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 3: Помидоры подавать горячими, посыпав перед этим кориандром и украсив кусочками кориандрового масла. В качестве гарнира подходит нарезанный батон.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.