Все кулинарные рецепты : Блюда из дрожжевого теста : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Зерновые булочки

Булочки из зерновой муки - легкая закуска, подается лучше всего с джемом


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 12
Калории: 168 / 1 порция
Калории: 241 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Зерновые булочки: Булочки из зерновой муки - легкая закуска, подается лучше всего с джемом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Зерновые булочки

Необходимые продукты:
Мука грубого помола: 500 гр (цельнозерновая)
Молоко: 250 мл (чуть теплое)
Вода: 125 мл (чуть теплая)
Подсолнечное масло (на промазывание)
Дрожжи: 1 кофейная ложка (сушенные)
Соль: 1 кофейная ложка

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большое блюдо
Электрический блендер
Скалка
Сковородка для блинов
Скалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Из муки, соли, сахара, дрожжей, молока и воды замесить не прилипающее к рукам, гладкое, упругое тесто.

Шаг 2: Глубокую миску смазать маслом, сделать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте подниматься.

Шаг 3: Когда тесто поднимется, выложить его на посыпанную мукой доску, слегка размять и раскатать в лепешку толщиной 1 см.

Шаг 4: Формой (или кружкой) вырезать из теста 12 кружочков и оставить еще на пол часа под полотенцем подниматься.

Шаг 5: Смазать маслом блинницу и обжарить в ней булочки по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета, так, чтобы тесто пропеклось и внутри.

Шаг 6: Подавать булочки лучше всего со сливочным маслом и джемом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.