Все кулинарные рецепты : Блюда из яиц : Европейская кухня : Трудоемкие рецепты :
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки.
Шаг 2: В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки.
Шаг 3: В мучную заправку постепенно добавить 300 мл. молока, постоянно мешая довести до кипения и снять с огня. Добавить горчицу, тертый сыр чеддер, приправить по вкусу.
Шаг 4: Когда соус остынет, добавить в него 4 яичных желтка.
Шаг 5: Взбить 4 белка и вместе с брокколи постепенно добавить в соус.
Шаг 6: Приготовление блинчиков: смешать 125 мл. молока, 125 мл. воды и подсолнечное масло. Насыпать в миску 125 гр. муки, щепотку соли, добавить 2 яйца и перемешать со смесью молока, воды и масла до получения жидкого теста. Дать тесту постоять 15 минут.
Шаг 7: В сковороде разогреть подсолнечное масло и вылить в нее приблизительно 3 столовых ложки блинного теста так, чтобы покрыть дно. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.
Шаг 8: Готовые блинчики намазать сырной начинкой, аккуратно загнуть и сложить в намазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 9: Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке пока начинка не загустеет.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: