Все кулинарные рецепты : Десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Яблочный пирог с корицей

Кусочки яблок, панировочные сухари, корица, изюм и сахар, запеченные до золотистой корочки


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 570 / 1 порция
Калории: 158 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Яблочный пирог с корицей: Кусочки яблок, панировочные сухари, корица, изюм и сахар, запеченные до золотистой корочки
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Яблочный пирог с корицей

Необходимые продукты:
Яблоки: 1000 гр (без кожуры, нарезанные ломтиками)
Панировочные сухари: 170 гр
Сахар: 140 гр
Изюм: 50 гр (вымытые)
Лимонный сок: 3 столовые ложки
Масло сливочное: 40 гр
Корица: 2 кофейные ложки (молотая)
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Огнеупорное большое блюдо
Фольга алюминевая
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В сковороде обжарить на сливочном масле панировочные сухари, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2: Ломтики яблок посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и посыпать изюмом, корицей и мускатным орехом, слегка перемешать.

Шаг 3: На дно формы для выпечки насыпать четвертую часть обжаренных сухарей. Положить сверху половину яблочной массы и посыпать следующей четвертью сухарей. Выложить остаток яблок, залить оставшимся соком, посыпать остатком сухарей. Сверху посыпать сахаром.

Шаг 4: Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще некоторое время, пока поверхность не станет золотистой.

Шаг 5: Пирог разрезать на порции и подавать горячим.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.