Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Вегетарианская кухня : Несложные рецепты :

Ризотто с грибами и песто

Ризотто с грибами, белым вином, соусом песто и сыром пармезан


Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Калории: 1186 / 1 порция
Калории: 270 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Ризотто с грибами и песто: Ризотто с грибами, белым вином, соусом песто и сыром пармезан
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Ризотто с грибами и песто

Необходимые продукты:
Овощной бульон: 750 мл
Вешенка: 500 гр (очищенный, нарезанный на полоски)
Белый рис: 300 гр
Сухое белое вино: 150 мл
Масло сливочное: 6 столовых ложек
Сыр пармезан: 80 гр (натертый)
Лук: 1 шт (нарезанный)
Песто из базилика: 3 столовые ложки (полуфабрикат)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Лук обжарить в кастрюле на 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить нарезанные грибы и обжаривать еще около 3 минут.

Шаг 2: Высыпать в кастрюлю рис, добавить вино и варить все, пока половина вина не испарится.

Шаг 3: Добавить овощной бульон, перемешать и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 4: Перемешать с рисом песто, соль, перец, оставшееся масло и часть тертого сыра.

Шаг 5: Ризотто посыпать остатком тертого сыра и горячим подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.