Овощной бульон: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Овощной бульон
Категория:
Разное
Пищевая и энергетическая ценность: Овощной бульон
Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
Вода | 2.3 гр | | |
Энергетическая / пищевая ценность | 438 ккал | 21.9 % |
Энергетическая / пищевая ценность | 1834 кДж | 0.0 % |
Белки | 16.7 гр | 37.1 % |
Жиры | 13.89 гр | 19.8 % |
Минеральные соли | 2 гр | 33.3 % |
Углеводы | 64.88 гр | 28.2 % |
Пищевые волокна | 0.2 гр | 0.8 % |
Сахар | 14.47 гр | 16.1 % |
Кальций | 187 мг | 18.7 % |
Железо | 1.03 мг | 5.7 % |
Магний | 56 мг | 14.0 % |
Фосфор | 166 мг | 16.6 % |
Калий | 309 мг | 6.6 % |
Натрий | 1067 мг | 44.5 % |
Цинк | 0.09 мг | 0.6 % |
Селен | 27.6 мкг | 39.4 % |
Витамин C | 1.1 мг | 1.8 % |
Витамин B1 (тиамин) | 0.1 мг | 6.7 % |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.43 мг | 25.3 % |
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 2.46 мг | 12.3 % |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 5.0 % |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 21 мкг | 5.3 % |
Витамин B9 (пищевой фолат) | 21 мкг | | |
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 21 мкг | | |
Холин | 114.5 мг | | |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 5.0 % |
Витамин A | 500 МДж | 10.0 % |
Витамин A (эквивалент ретинола) | 25 мкг | 10.0 % |
Альфа-каротин | 70 мкг | | |
Бета-каротин | 264 мкг | | |
Бета-криптоксантин | 1 мкг | | |
Ликопин (красный каротиноидов) | 19 мкг | | |
Лютеин + зеаксантин | 272 мкг | | |
Витамин E (альфа-токоферола) | 0.72 мг | 6.3 % |
Витамин K (филлохинон) | 66.9 мкг | 83.6 % |
Насыщеные жирные кислоты | 3.433 гр | 17.2 % |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.365 гр | | |
Полиненасыщенный жирные кислоты | 4.485 гр | | |
Холестерин | 13 мг | | |
Относительная масса | 2.6 гр чайная ложка | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Чечевичный суп Суп из петрушки Суп из запеченных томатов Кус-кус с миндалем и запеченным перцем Фаршированные перцы Рис к мясу Рис с овощами и тофу Чечевичный суп с кокосовым молочком Свиная вырезка с капустой Гречневая каша с зеленью и шампиньонами Лук запеченный со сливками и ветчиной Томатный суп Суп с копченым лососем Куриные грудки в соусе со спаржей Треска в горчичном соусе и белом вине Перец с начинкой из риса и ветчины Суп из шампиньонов Тушеная фасоль Морковный суп по-восточному Шпинатный суп с кускусом и сыром фета Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами Капуста с копченым тофу Чевапчичи Ризотто с грибами и песто Рыбный суп со сладким перцем
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2024 by Topglobus.ru. Все права защищены!