Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Вегетарианская кухня : Несложные рецепты :

Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами

Золотистый печеный картофель с грибами и сметанным соусом


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 567 / 1 порция
Калории: 145 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами: Золотистый печеный картофель с грибами и сметанным соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофель запеченный со сметаной и шампиньонами

Необходимые продукты:
Картофель: 600 гр (без кожуры, нарезанная на толстые куски)
Грибы: 400 гр (очищенные, без кожуры, нарезанные ломтиками)
Сливки: 200 гр
Овощной бульон: 200 мл
Петрушка: 5 столовых ложек (нарезанная)
Лук: 1 шт (мелко нарезанный)
Масло сливочное: 50 гр
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Соль
Перец острый
Мускатный орех (свежо нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Духовка
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Положить в сковородку 20 гр. сливочного масла и обжарить на нем лук с чесноком.

Шаг 2: Добавить грибы и обжаривать, помешивая, около 5 минут. Добавить петрушку и снять сковородку с плиты.

Шаг 3: Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить половину нарезанного картофеля, посолить, поперчить его и посыпать мускатным орехом.

Шаг 4: На картофель сверху выложить грибную массу, а затем второй слой картофеля со специями.

Шаг 5: Перемешать сметану с бульоном и залить полученным соусом картофель с грибами. Остаток сливочного масла положить сверху на картофель.

Шаг 6: Форму поставить на 1 час в разогретую духовку и запечь картофель до золотистого цвета.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.