Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Гречневая каша с зеленью и шампиньонами

Низкокалорийное полезное блюдо - гречка со специями, большим количеством лука, шампиньонов и зелени


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 436 / 1 порция
Калории: 128 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Гречневая каша с зеленью и шампиньонами: Низкокалорийное полезное блюдо - гречка со специями, большим количеством лука, шампиньонов и зелени
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Гречневая каша с зеленью и шампиньонами

Необходимые продукты:
Грибы: 600 гр (нарезанные на широкие куски)
Гречиха: 250 гр
Зеленый лук: 4 шт (мелко нарезанный, без зеленой части)
Петрушка: 10 столовых ложек (нарезанная)
Овощной бульон: 100 мл
Сметана: 100 гр
Подсолнечное масло: 2 кофейные ложки
Провансальские пряности: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый
Лук: 8 шт (нарезанный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, переложить в кастрюлю и залить литром подсоленной кипящей воды. Варить около 5 минут под крышкой, затем снять с плиты и оставить в теплом месте.

Шаг 2: В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем лук и белую часть зеленого лука.

Шаг 3: Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4: К грибной массе добавить зелень петрушки, приправы, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 5: Залить грибы бульоном, некоторое время поварить, в конце добавить сметану и перемешать.

Шаг 6: Гречку выложить на тарелки, а сверху положить грибную массу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.