Все кулинарные рецепты : Овощные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Лук запеченный со сливками и ветчиной

Кольца лука с кусочками помидор и ветчины, запеченные в бульоне со сливками


Время готовки: 70 минут
Количество порций: 4
Калории: 327 / 1 порция
Калории: 93 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лук запеченный со сливками и ветчиной: Кольца лука с кусочками помидор и ветчины, запеченные в бульоне со сливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лук запеченный со сливками и ветчиной

Необходимые продукты:
Лук: 800 гр (нарезанный на толстые колечки)
Ветчина: 150 гр (мелко нарезанная)
Помидоры: 2 шт (нарезанные на кубики)
Руккола: 1 шт (нарезанная мелко)
Овощной бульон: 125 мл
Сливки: 125 мл
Петрушка: 1 шт (пучок, нарезанная)
Чили (щепотка)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Огнеупорное большое блюдо
Духовка
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Кольца лука положить на дно формы для выпечки.

Шаг 2: В миске перемешать нарезанную ветчину, помидоры, зелень петрушки и мелко нарезанные листья салата, добавить соль, перец и чили. Полученную массу выложить сверху на лук.

Шаг 3: В кружке взбить вилкой сливки с бульоном и залить ими блюдо в форме.

Шаг 4: Форму поставить в разогретую духовку и запекать блюдо около 45 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 5: Блюдо подавать горячим с белым батоном.


Примечание: Блюдо также подходит в качестве гарнира к запеченному мясу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.