Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Свиной стейк с перцем

Острый стейк в соусе из бульона, сливок и белого вина


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 480 / 1 порция
Калории: 138 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Свиной стейк с перцем: Острый стейк в соусе из бульона, сливок и белого вина
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Свиной стейк с перцем

Необходимые продукты:
Окорока свинные: 500 гр (нарезанная на 4 куска)
Сухое белое вино: 400 мл
Говяжий бульон: 400 мл
Сливки: 180 мл
Растительное масло: 4 столовые ложки
Целый перец: 3 столовые ложки (размолотая смесь)
Масло сливочное: 30 гр

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Отбивалка для мяса
Ступка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Куски мяса отбить с двух сторон и посолить.

Шаг 2: Смесь различных видов перца горошком растолочь в ступке или перемолоть в мельнице для специй и выложить на тарелку. В этой смеси обвалять стейки с обеих сторон, придавливая руками так, чтобы перец остался на мясе либо в него вдавился. Оставить мясо на полчаса настояться.

Шаг 3: В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить стейки по 7 минут с каждой стороны так, чтобы они пропеклись, но не стали сухими. Затем мясо вынуть из сковороды.

Шаг 4: Вылить в сковороду вино, варить, пока не останется половина первоначального объема, помешивая. Добавить бульон и варить еще 5 минут. Полученную жидкость процедить, добавить в нее сливки и поварить пока не загустеет.

Шаг 5: Стейки разогреть на сковородке и сразу же подавать в сливочном соусе, в качестве гарнира подходит картофель фри.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.