Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Итальянский мясной пирог

Трехслойный мясной пирог - из говядины с помидорами и чесноком, шпината с тремя видами сыра, верхний слой из слоеного теста


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 1642 / 1 порция
Калории: 209 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Итальянский мясной пирог: Трехслойный мясной пирог - из говядины с помидорами и чесноком, шпината с тремя видами сыра, верхний слой из слоеного теста
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Итальянский мясной пирог

Необходимые продукты:
Говяжий фарш: 1000 гр
Шпинат: 620 гр (листья, мелко нарезанные)
Слоеное тесто: 11 шт (куски)
Консервированные помидоры: 400 гр (молотые)
Яйца: 2 шт (взбитое)
Сыр Чедар: 100 гр (натертый)
Сыр Эменталь: 100 гр (натертый)
Сливочный сыр: 100 гр (жирный)
Масло сливочное: 90 гр (60 гр растопить, 30 гр добавить в мясо)
Томатная паста: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Гладкая мука: 1 столовая ложка
Сахар: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая кастрюля
Духовка
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить мясной слой: в кастрюле разогреть сливочное масло и положить фарш, запекать 15 минут.

Шаг 2: Высыпать муку и перемешать, через некоторое время добавить помидоры, томатную пасту, сахар, чеснок, перец и посолить.

Шаг 3: Мясной слой со всеми ингредиентами хорошо перемешать и тушить около 40 минут, иногда помешивая.

Шаг 4: Приготовить слой со шпинатом: вымытый и нарезанный шпинат положить в кастрюлю и прогреть, помешивая, пока листья не завянут (воду не добавлять). Затем высушить шпинат и смешать с сыром чеддер, эммента́льским сыром, плавленым сыром и яйцами. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5: В форму для выпечки положить мясной слой, сверху выложить шпинат с сыром. Всю поверхность тщательно покрыть пластинками слоеного теста, которые можно в зависимости от воображения декоративно положить друг на друга слоями.

Шаг 6: Пирог поставить в духовку и запекать 25 минут до золотистой корочки. Порции пирога подавать горячими.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.