Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Французская кухня : Несложные рецепты :

Кунжутные мидии

Мидии, обжаренные в сухарях и кунжуте


Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Калории: 329 / 1 порция
Калории: 204 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Кунжутные мидии: Мидии, обжаренные в сухарях и кунжуте
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Кунжутные мидии

Необходимые продукты:
Мидии: 12 шт (без раковины)
Молоко: 200 мл
Семена кунжута: 100 гр
Вода: 100 мл
Растительное масло: 3 столовые ложки
Панировочные сухари: 2 столовые ложки
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Мясо мидий положить на ночь в морозильник, чтобы потом легко его нарезать.

Шаг 2: Мясо разрезать вдоль пополам, положить в глубокую миску, залить молоком и водой и поставить на 2 часа размораживаться. Затем вынуть и осушить.

Шаг 3: В тарелке перемешать кунжут, панировочные сухари, соль и перец, кусочки мяса обмакнуть в приготовленную смесь.

Шаг 4: В сковороде разогреть масло и обжарить на нем с обеих сторон мясо в кунжуте до хрустящей корочки.

Шаг 5: Горячие кусочки обжаренного мяса подавать к столу лучше всего с овощами.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.