Все кулинарные рецепты : Десерты : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Лимонный пирог со взбитыми белками

Лимонный пирог, украшенный воздушными взбитыми белками


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 8
Калории: 553 / 1 порция
Калории: 255 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Лимонный пирог со взбитыми белками : Лимонный пирог, украшенный воздушными взбитыми белками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Лимонный пирог со взбитыми белками

Необходимые продукты:
Вода: 620 мл
Сахар: 425 гр
Гладкая мука: 250 гр
Лимоны: 4 шт (мелко нарезанная кожура и сок)
Масло сливочное: 125 гр (охлажденное, нарезанное на кусочки)
Картофельная мука: 90 гр
Яичный желток: 5 шт
Сахарная пудра: 30 гр
Соль: 0.5 кофейные ложки
Яичный белок: 5 шт

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Круглая форма диаметром 25 см
Большое блюдо
Скалка
Кастрюля
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В миску положить муку, соль и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и замесить руками в крошку.

Шаг 2: Добавить 1 желток и 20 мл. воды. Замесить мягкое плотное тесто, положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3: Круглую форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 4: Охлажденное тесто раскатать, обложить им форму и запекать корпус пирога около 10-15 минут в разогретой духовке.

Шаг 5: В кастрюле довести до кипения 400 мл. воды, добавить к ней 200 мл. холодной воды, размешанной с картофельным крахмалом. Немного поварить до загустения, добавить цедру и сок лимона и 175 гр. сахара. Когда масса остынет, добавить 4 желтка, перемешать и выложить на запеченный корпус из теста.

Шаг 6: Хорошо взбить белки, продолжая взбивать постепенно добавить к ним 250 гр. сахара. Декоративно (лучше всего кондитерским мешком с насадкой) покрыть белками всю поверхность пирога.

Шаг 7: Корпус с начинкой снова поставить в духовку и запекать еще около 40 минут до золотистого цвета.

Шаг 8: Пирог разрезать и подавать горячим либо холодным.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.