МусакаТрадиционное греческое блюдо - фарш, запеченный с баклажаном, красным вином, помидорами, чесноком и сырным соусомВремя готовки: 110 минут Количество порций: 4 Калории: 1212 / 1 порция Калории: 155 / 100 гр Показать подробно пищевую и энергетическую ценность : | |
| |
Баклажаны: 2 шт (большой, нарезанный на колечки) Баранина: 750 гр (молотое) Кетчуп: 500 мл Молоко: 450 мл Лук: 3 шт (нарезанный) Красное вино: 150 мл Сыр Эменталь: 125 гр (натертый) Гладкая мука: 90 гр Яйца: 1 шт (взбитое) Масло сливочное: 45 гр Томатная паста: 2 столовые ложки Орегано: 2 столовые ложки Чеснок: 1 шт (3 натертые дольки) Петрушка: 1 столовая ложка (на украшение) Горчица: 1.5 кофейные ложки (дижонская) Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки Оливковое масло (на присыпку) Соль Перец острый Необходимая посуда и кухонная техника: Сковорода Огнеупорное большое блюдо Гриль Духовка |
еще смайлики : |