Все кулинарные рецепты : Блюда из дрожжевого теста : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Оладушки

Мягкие легкие оладьи, запеченные до золотистого цвета с взбитым творогом и фруктами


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 20
Калории: 127 / 1 порция
Калории: 180 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Оладушки: Мягкие легкие оладьи, запеченные до золотистого цвета с взбитым творогом и фруктами
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Оладушки

Необходимые продукты:
Мука грубого помола: 375 гр
Вода: 300 мл (чуть теплая)
Клубника: 20 шт (можете заменить другими фруктами)
Молоко: 250 мл (чуть теплое)
Творог мягкий: 250 гр
Сахар: 3 кофейные ложки
Дрожжи: 1 кофейная ложка (сушенные)
Соль: 0.5 кофейные ложки
Подсолнечное масло (на промазывание)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковородка для блинов
Большой горшочек
Поворешка
Нож для растирания

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Перемешать муку, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи, молоко и воду в кастрюле так, чтобы получилось легкое, не слишком жидкое тесто.

Шаг 2: Кастрюлю прикрыть и оставить тесто на час в теплом месте. Когда тесто поднимется и появятся пузырьки, перемешать его.

Шаг 3: Смазать маслом блинницу и разогреть ее, поварешкой налить соответствующее количество теста и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать оладьи лопаточкой, при этом они не должны прилипать.

Шаг 4: Готовые оладьи сложить на тарелку, для каждой следующей порции еще раз смазать блинницу маслом.

Шаг 5: В миске взбить творог с 2 чайными ложками сахара. На каждую оладью положить ложечку творога и клубнику или другие фрукты (можно и консервированные без лишнего сока).

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.