Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Пирог Неаполитана

Пирог из рассыпчатого теста с томатами, перцем, моцареллой и маскарпоне, посыпанный сыром пармезан


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 975 / 1 порция
Калории: 272 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Пирог Неаполитана: Пирог из рассыпчатого теста с томатами, перцем, моцареллой и маскарпоне, посыпанный сыром пармезан
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Пирог Неаполитана

Необходимые продукты:
Помидоры: 4 шт
Гладкая мука: 250 гр
Яйца: 3 шт
Сметана: 150 гр
Моцарелла: 125 гр (нарезанный ломтиками)
Масло сливочное: 125 гр
Свежий базилик: 4 столовые ложки (нарезанный)
Маскарпоне: 50 гр
Сыр пармезан: 2 столовые ложки (натертый)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Форма для низкого тортика
Духовка
Электрическиая взбивалка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовление теста: из муки, 1 яйца, щепотки соли и сливочного масла замесить плотное тесто, которое примерно на час положить в холодильник.

Шаг 2: Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать, посолить и оставить, пока из них не вытечет сок.

Шаг 3: Тесто выложить в форму для выпечки и запечь в течение 10 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Вынуть форму из духовки, выложить на тесто помидоры, кусочки перца, моцареллу, посыпать сверху базиликом и сыром пармезан.

Шаг 5: Взбить сметану, маскарпоне и 2 яйца, посолить, поперчить и равномерно вылить на тесто.

Шаг 6: Форму снова поставить в духовку на 40 минут. Пирог подавать горячим.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.