Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Рыбное филе с апельсинами и рукколой

Обжаренная белая рыба в листьях салата с ломтиками апельсина


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2
Калории: 255 / 1 порция
Калории: 56 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Рыбное филе с апельсинами и рукколой: Обжаренная белая рыба в листьях салата с ломтиками апельсина
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Рыбное филе с апельсинами и рукколой

Необходимые продукты:
Апельсины: 2 шт (из первого лимона сок, второй очистить и нарезать на тонкие ломтики)
Филе рыбы: 300 гр (2 куска филе белой замороженной рыбы)
Руккола: 150 гр (вымытые листья)
Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Базилик: 2 столовые ложки (нарезанные листочки)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Масло сливочное: 10 гр (куски)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Тарелка
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Перемешать уксус, соль и щепотку перца, этой приправой смазать листья рукколы и разложить их на двух тарелках.

Шаг 2: Порции рыбы поперчить, посолить, и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить рыбу на листья салата.

Шаг 3: В сковородку после рыбы налить апельсиновый сок, добавить сливочное масло и перемешать, через некоторое время добавить кусочки апельсина и базилик. Соус прогреть и полить им готовые порции рыбы, блюдо украсить листьями базилика.

Шаг 4: Блюдо подавать горячим, в качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.