Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Шницели из сельдерея с кунжутом

Шницели из проваренного сельдерея, обжаренные в сухарях с кунжутом, подаются с татарским соусом


Время готовки: 60 минут
Количество порций: 4
Калории: 824 / 1 порция
Калории: 423 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шницели из сельдерея с кунжутом: Шницели из проваренного сельдерея, обжаренные в сухарях с кунжутом, подаются с татарским соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шницели из сельдерея с кунжутом

Необходимые продукты:
Сельдерей: 2 шт (приблизительно 1 кг, вымытого)
Лимонный сок: 4 столовые ложки
Соль
Перец острый
Гладкая мука: 6 столовых ложек
Яйца: 2 шт (взбитое)
Яйца: 2 шт (взбитое)
Панировочные сухари: 10 столовых ложек
Семена кунжута: 25 гр
Подсолнечное масло: 10 столовых ложек
Соус тартар: 100 гр (купленный готовый)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода
Тарелка
Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Вымытый, но неочищенный сельдерей сварить в кастрюле приблизительно с 1 литром воды, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Остывший сельдерей почистить и нарезать на полоски около 1 см толщиной, затем сбрызнуть его лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 3: Шницели из сельдерея обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочные сухари, смешанные с кунжутными семечками. Оболочку хорошо прижать руками.

Шаг 4: Обжарить щницели на разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Шницели подавать с татарским соусом, в качестве гарнира лучше всего подходит вареный картофель и свежие овощи.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.