Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Шницели в белом вине

Хрустящие шницели из телятины, маринованные в вине и лимонном соке, подаются с соусом


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 80 / 1 порция
Калории: 131 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шницели в белом вине: Хрустящие шницели из телятины, маринованные в вине и лимонном соке, подаются с соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шницели в белом вине

Необходимые продукты:
Сухое белое вино: 125 мл
Лимоны: 2 шт (мелко нарезанная кожура и сок)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Телятина: 4 шт (филе по 150 гр)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: За день до приготовления блюда подготовить маринад: лимонный сок с тертой цедрой смешать с белым вином, отбитое мясо положить в маринад, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2: На следующий день вынуть шницели из маринада, осушить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть шницели из сковороды и отставить в сторону.

Шаг 3: В сковородку вылить остаток маринада, посолить, поперчить, перемешать и немного поварить.

Шаг 4: Мясо положить в соус и оставить на некоторое время. Шницели с соусом подавать с картофелем фри или картофельными крокетами.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.