Все кулинарные рецепты : Десерты : Французская кухня : Несложные рецепты :

Шоколадный десерт

Порции воздушного пирога из темного шоколада, десерт подается в формочках.


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 445 / 1 порция
Калории: 287 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шоколадный десерт: Порции воздушного пирога из темного шоколада, десерт подается в формочках.
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шоколадный десерт

Необходимые продукты:
Молоко: 300 мл
Шоколад для готовки: 125 гр
Яичный желток: 4 шт
Сахар: 60 гр
Масло сливочное: 50 гр
Гладкая мука: 45 гр
Вода: 2 столовые ложки
Ванильный порошок (3 капли)
Яичный белок: 5 шт
Сахарная пудра (на присыпку)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Кастрюля
Сковорода
Форма для суфле
Электрическиая взбивалка
Духовка
Противень для выпечки

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Разломать шоколад и положить в кастрюлю, добавить немного воды и молока. На слабом огне подогреть и постепенно залить оставшимся молоком, помешивая, так, чтобы из шоколада с молоком получилась однородная масса.

Шаг 2: В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем, постоянно помешивая, добавить шоколадную массу. Довести до кипения и варить, пока масса не загустеет. Добавить сахар, ванильную эссенцию и остудить.

Шаг 3: В остывший крем добавить желтки и перемешать. Белки хорошо взбить и перемешать с кремом.

Шаг 4: Формочки смазать маслом и разложить в них тесто. Формочки поставить на горячий противень и запекать около 45 минут, пока тесто не станет плотным.

Шаг 5: Готовый десерт подавать горячим прямо в формочках, сверху посыпать сахарной пудрой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.