Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Тофу с жареными овощами

Обжаренные овощи с тофу, приправленные соевым и устрицовым соусом и шерри


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 937 / 1 порция
Калории: 201 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Тофу с жареными овощами: Обжаренные овощи с тофу, приправленные соевым и устрицовым соусом и шерри
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Тофу с жареными овощами

Необходимые продукты:
Сыр тофу: 600 гр (нарезанный на кусочки)
Зеленый горошек: 300 гр
Морковь: 300 гр (нарезанная на полоски)
Перец красный сладкий: 300 гр (очищенный, нарезанный на полоски)
Зеленый лук: 4 шт (нарезанный мелко)
Соевый соус: 4 столовые ложки
Устричный соус: 4 столовые ложки
Кунжутное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Херес: 1 столовая ложка
Сахарный тростник: 1 столовая ложка
Имбирь: 0.5 кофейные ложки (молотый сушенный)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода глубокая

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В глубокой сковороде разогреть часть масла и обжарить на нем нарезанный кубиками тофу до золотистого цвета. Затем вынуть тофу из сковороды и отложить в сторону.

Шаг 2: Добавить остаток масла и обжарить чеснок с луком.

Шаг 3: Выложить в сковороду все остальные овощи и обжаривать 10 минут, помешивая.

Шаг 4: Добавить в сковороду тофу, залить соевым и устрицовым соусом и шерри, добавить сахар и молотый имбирь.

Шаг 5: Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо сразу же подавать горячим.


Примечание: Блюдо не нужно солить.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.