Все кулинарные рецепты : Овощные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Запеченная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной и специями в сырно-сливочном соусе


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 2
Калории: 707 / 1 порция
Калории: 157 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Запеченная брюссельская капуста: Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной и специями в сырно-сливочном соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Запеченная брюссельская капуста

Необходимые продукты:
Брюссельская капуста: 500 гр (очищенная)
Ветчина: 100 гр (отварная, нарезанная на кусочки)
Сливки: 125 мл
Сыр Эдам: 100 гр (натертый)
Творога жирный: 75 гр
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки (натертый)
Растительное масло: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Капусту положить в кастрюлю с подходящим количеством кипящей подсоленной воды и варить 5 минут. Затем достать из кастрюли и осушить.

Шаг 2: Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Шаг 3: Приготовить соус: перемешать творог, сливки и 4 столовых ложки тертого сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 4: В форму положить капусту и ветчину. Поперчить, перемешать и залить соусом.

Шаг 5: Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и положить стружку сливочного масла.

Шаг 6: Запекать в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.