Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Картофельные клецки в грибном соусе

Картофельные клецки в соусе из грибов, белого вина и сыра маскарпоне


Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калории: 345 / 1 порция
Калории: 71 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофельные клецки в грибном соусе: Картофельные клецки в соусе из грибов, белого вина и сыра маскарпоне
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофельные клецки в грибном соусе

Необходимые продукты:
Ньокки: 1000 гр (полофабрикат)
Грибы: 500 гр (без кожуры, нарезанные ломтиками)
Сухое белое вино: 200 мл
Маскарпоне: 125 гр
Пармезан: 100 гр (натертый)
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Розмарин: 1 кофейная ложка
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком и обжарить в сковороде на оливковом масле.

Шаг 2: Добавить чеснок, соль, перец, розмарин, залить вином и тушить около 2 минут.

Шаг 3: В грибной соус добавить маскарпоне, закрыть сковородку крышкой и тушить соус около 10 минут.

Шаг 4: В большой кастрюле довести до кипения достаточное количество подсоленной воды и сварить в ней гноччи по инструкции на упаковке.

Шаг 5: Гноччи выложить на тарелки, залить грибным соусом и посыпать тертым сыром.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.