Все кулинарные рецепты : Салаты : Французская кухня : Очень простые рецепты :

Легкий салат из сельдерея

Мелко нарезанный свежий сельдерей в остром йогуртовом соусе


Время готовки: 15 минут
Количество порций: 4
Калории: 136 / 1 порция
Калории: 78 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Легкий салат из сельдерея: Мелко нарезанный свежий сельдерей в остром йогуртовом соусе
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Легкий салат из сельдерея

Необходимые продукты:
Сельдерей: 500 гр (очищенный, нарезанный на тонкие полоски)
Белыйо йогурт: 150 мл
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная на украшение)
Майонез: 2 столовые ложки
Соленые огурцы: 1 столовая ложка (нарезанный)
Каперсы: 1 столовая ложка (мелко нарезанные)
Горчица: 0.5 кофейные ложки (дижонская)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Нарезанный сельдерей положить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 2: Приготовить соус: перемешать йогурт, майонез, каперсы и горчицу, приправить перцем и солью.

Шаг 3: Сельдерей процедить и положить обратно в миску, залить соусом и хорошо перемешать.

Шаг 4: Перед подачей на стол украсить салат нарезанным огурцом и петрушкой.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.