Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Греческая кухня : Несложные рецепты :

Луковый суп с помидорами

Луковый суп с белым вином, помидорами, лимонным соком и сливками


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Калории: 372 / 1 порция
Калории: 78 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Луковый суп с помидорами: Луковый суп с белым вином, помидорами, лимонным соком и сливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Луковый суп с помидорами

Необходимые продукты:
Консервированные помидоры: 400 гр (нарезанные)
Куриный бульон: 125 мл
Сухое белое вино: 125 мл
Сельдерей: 1 шт (1 нарезанный побег)
Лук-порей: 1 шт (большой, нарезанная белая часть)
Крем для приготовления пищи: 5 столовых ложек
Базилик: 4 столовые ложки (свежие листья)
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Лимонный сок: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанный лук, сельдерей и тертый чеснок.

Шаг 2: Через 8-10 минут добавить помидоры, бульон, вино и лимонный сок, варить все под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Шаг 3: Суп приправить базиликом, солью и перцем, и взбить в миксере.

Шаг 4: Затем суп снова довести до кипения и добавить сливки.

Шаг 5: Порции супа украсить листьями базилика и подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.