Лук-порей: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность
Лук-порей
Категория:
Овощи
Пищевая и энергетическая ценность: Лук-порей
| Параметр | на 100 гр | ДНП (GDA) (100 гр) |
| Вода | 83 гр | | |
| Энергетическая / пищевая ценность | 61 ккал | 3.1 % |
| Энергетическая / пищевая ценность | 256 кДж | 0.0 % |
| Белки | 1.5 гр | 3.3 % |
| Жиры | 0.3 гр | 0.4 % |
| Минеральные соли | 1.05 гр | 17.5 % |
| Углеводы | 14.15 гр | 6.2 % |
| Пищевые волокна | 1.8 гр | 7.5 % |
| Сахар | 3.9 гр | 4.3 % |
| Кальций | 59 мг | 5.9 % |
| Железо | 2.1 мг | 11.7 % |
| Магний | 28 мг | 7.0 % |
| Фосфор | 35 мг | 3.5 % |
| Калий | 180 мг | 3.8 % |
| Натрий | 20 мг | 0.8 % |
| Цинк | 0.12 мг | 0.8 % |
| Медь | 0.12 мг | 6.0 % |
| Марганец | 0.481 мг | 24.1 % |
| Селен | 1 мкг | 1.4 % |
| Витамин C | 12 мг | 20.0 % |
| Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 4.0 % |
| Витамин B2 (рибофлавин) | 0.03 мг | 1.8 % |
| Витамин B3 (Ниациновый эквивалент) | 0.4 мг | 2.0 % |
| Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0.14 мг | 1.4 % |
| Витамин B6 (пиридоксин) | 0.233 мг | 11.7 % |
| Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат) | 64 мкг | 16.0 % |
| Витамин B9 (пищевой фолат) | 64 мкг | | |
| Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата) | 64 мкг | | |
| Холин | 9.5 мг | | |
| Витамин A | 1667 МДж | 33.3 % |
| Витамин A (эквивалент ретинола) | 83 мкг | 33.3 % |
| Бета-каротин | 1000 мкг | | |
| Лютеин + зеаксантин | 1900 мкг | | |
| Витамин E (альфа-токоферола) | 0.92 мг | 8.0 % |
| Витамин K (филлохинон) | 47 мкг | 58.8 % |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.04 гр | 0.2 % |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 гр | | |
| Полиненасыщенный жирные кислоты | 0.166 гр | | |
| Относительная масса | 89 гр кружка (250мл) | |
Прим.: МE (IU) - международная единица;
мкг (микрограмм) - одна милионная грамма;
мг (милиграмм) - одна тысячная грамма
ДНП (GDA) - дневная норма
потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)
Используется в рецептах:
Колбаски, запеченные с чечевицей и овощами Суп из порея Овощной пирог с лососем Картофель, запеченный с пармской ветчиной Тыквенный суп Омар с шафраном Свинина с овощами Французский горшочек Луковый суп с помидорами Печеный лук с ветчиной Картофельное пюре с луком Рубленые котлеты по-гречески Картофель с луком-пореем Рыбное филе с луком-пореем и ананасом
Eng ·
Иконка на Ваш Web ·
Книга посетителей
·
RoboStav
Copyright (c) 2025 by Topglobus.ru. Все права защищены!