Все кулинарные рецепты : Блюда без мяса : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Картофельное пюре с луком

Вкусный гарнир к мясу - картофельное пюре с луком и рукколой


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 2
Калории: 318 / 1 порция
Калории: 82 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофельное пюре с луком: Вкусный гарнир к мясу - картофельное пюре с луком и рукколой
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофельное пюре с луком

Необходимые продукты:
Картофель: 500 гр (без кожуры, нарезанная)
Сухое обезжиренное молоко: 100 мл
Руккола: 50 гр
Лук-порей: 1 шт (очищенный, нарезанный мелко включая зеленую часть)
Кедровые орехи: 1 столовая ложка
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Бальзамический уксус: 2 кофейные ложки
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды, пока он не станет мягким. За минуту до конца варки добавить в кастрюлю нарезанный зеленый лук.

Шаг 2: Кедровые орешки обжарить в сковородке без масла до золотистого цвета.

Шаг 3: Рукколу разделить на листочки и вымыть. Положить листья с чесноком, уксусом и оливковым маслом в миксер и взбить.

Шаг 4: Слить воду из картофеля с луком, размять его, добавить молоко и взбить все венчиком.

Шаг 5: Добавить в пюре взбитую рукколу, орешки и перемешать.

Шаг 6: По вкусу посолить и подавать к столу.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.