Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточно Европейская кухня : Несложные рецепты :

Колбаски, запеченные с чечевицей и овощами

Обжаренные колбаски с тушеными овощами и картофелем


Время готовки: 80 минут
Количество порций: 4
Калории: 1171 / 1 порция
Калории: 150 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Колбаски, запеченные с чечевицей и овощами: Обжаренные колбаски с тушеными овощами и картофелем
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Колбаски, запеченные с чечевицей и овощами

Необходимые продукты:
Свиная колбаса: 1000 гр
Куриный бульон: 900 мл
Сырой картофель: 750 гр (нарезанная ломтиками)
Лук-порей: 500 гр (нарезанный на колечки)
Красная чечевица: 80 гр (сваренная)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Гвоздика: 2 шт
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый
Лавровый лист: 2 шт

Необходимая посуда и кухонная техника:
Огнеупорное большое блюдо
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В жаропрочной посуде обжарить на подсолнечном масле целые колбаски. Вынуть из посуды и нарезать крупными кольцами.

Шаг 2: В форму для выпечки положить нарезанный лук-порей, слой картофеля, колбасных изделий и предварительно сваренной красной чечевицы, добавить соль, перец, лавровый лист, посыпать гвоздикой и чесноком. Сверху снова положить слой картофеля.

Шаг 3: Залить бульоном, закрыть крышкой и запекать 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: При необходимости во время выпечки добавить воду. После того, как пройдет полчаса снять крышку и запечь верхний слой до золотистой корочки.

Шаг 5: Разделить блюдо на порции и подавать горячим с зеленью петрушки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.