Все кулинарные рецепты : Холодные и теплые супы : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Тыквенный суп

Суп со множеством специй из тыквы, лука и красной чечевицы со сметаной и обжаренным беконом


Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 503 / 1 порция
Калории: 139 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Тыквенный суп: Суп со множеством специй из тыквы, лука и красной чечевицы со сметаной и обжаренным беконом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Тыквенный суп

Необходимые продукты:
Тыква: 1000 гр (мякоть нарезанная на кусочки)
Красная чечевица: 130 гр
Английский беконо: 100 гр (нарезанная на полоски)
Лук-порей: 1 шт (белая часть, нарезанная колесиками)
Сметана: 60 гр
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Масло сливочное: 10 гр
Кари: 1 кофейная ложка
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки (натертый)
Куриный бульон: 1 шт (кубик)
Лавровый лист: 2 шт
Соль
Перец острый
Чили (щепотка)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Сковорода
Тарелка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В кастрюле обжарить на оливковом и сливочном масле лук, добавить чеснок, нарезанную тыкву, чечевицу, кубик бульона и лавровый лист. Залить все литром воды и варить 15 минут под крышкой.

Шаг 2: Вынуть лавровый лист, взбить суп миксером и посолить.

Шаг 3: Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 4: Выложить в миску сметану и перемешать ее с щепоткой карри, мускатным орехом, перцем и чили. По вкусу посолить.

Шаг 5: Горячий суп налить в тарелки, в каждую из них добавить ложкой сметану со специями и посыпать сверху ломтиками обжаренного бекона.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.