Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Средиземноморская кухня : Несложные рецепты :

Картофель, запеченный с пармской ветчиной

Ломтики картофеля с ветчиной и овощами, запеченные в курином бульоне с молоком и сыром


Время готовки: 65 минут
Количество порций: 4
Калории: 473 / 1 порция
Калории: 100 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Картофель, запеченный с пармской ветчиной: Ломтики картофеля с ветчиной и овощами, запеченные в курином бульоне с молоком и сыром
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Картофель, запеченный с пармской ветчиной

Необходимые продукты:
Картофель: 1000 гр (без кожуры, нарезанная на 1 см колечки)
Пармская ветчина: 4 шт (нарезанная на полоски)
Куриный бульон: 200 мл
Молоко: 200 мл (жирное)
Лук-шалот: 2 шт (нарезанный)
Сыр Грюйер: 100 гр (натертый)
Лук-порей: 1 шт (нарезанная белая часть)
Лук: 4 столовые ложки (нарезанный)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Масло сливочное: 10 гр
Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки (натертый)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Духовка
Огнеупорное большое блюдо

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Картофель, ветчину, порей, чеснок и лук шалот перемешать, добавить специи и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 2: Перемешать бульон с молоком и залить им овощи.

Шаг 3: Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 4: Форму поставить в разогретую духовку и запекать картофель около 50 минут, пока жидкость не впитается, а поверхность не станет золотистой.

Шаг 5: Запеченный картофель подавать горячим, отдельные порции посыпать сверху шнитт-луком.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.