Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Европейская кухня : Очень простые рецепты :

Шницели из телятины

Шницели, обжаренные в сухарях до золотистой корочки, с ломтиками лимона


Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Калории: 538 / 1 порция
Калории: 283 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шницели из телятины: Шницели, обжаренные в сухарях до золотистой корочки, с ломтиками лимона
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шницели из телятины

Необходимые продукты:
Телятина: 400 гр
Панировочные сухари: 130 гр
Яйца: 1 шт (взбитое)
Масло сливочное: 60 гр
Лимоны: 1 шт (нарезанные на тонкие ломтики)
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Сковорода

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Мясо нарезать на 4 порции и отбить до толщины 3-4 мм, посолить.

Шаг 2: Приготовить 2 тарелки. В одной взбить яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Порции мяса сначала обмакнуть с обеих сторон в яйцо, затем обвалять в сухарях и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 3: В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, обжарить шницели по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4: Шницели вынуть и осушить на бумажном полотенце.

Шаг 5: Блюдо подавать горячим с ломтиками лимона и петрушкой, в качестве гарнира подойдут вареный картофель или овощи.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.