Все кулинарные рецепты : Холодные десерты : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Шоколадный крем со взбитыми сливками

Шоколадный крем; подается в порционных мисочках со взбитыми сливками


Время готовки: 15 минут
Количество порций: 6
Калории: 236 / 1 порция
Калории: 291 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Шоколадный крем со взбитыми сливками: Шоколадный крем; подается в порционных мисочках со взбитыми сливками
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Шоколадный крем со взбитыми сливками

Необходимые продукты:
Шоколад для готовки: 175 гр (разломанная на кусочки)
Взбитые сливки: 150 мл (взбитые)
Яичный белок: 3 шт
Яичный желток: 3 шт
Кофе: 3 столовые ложки (крепкий)
Масло сливочное: 15 гр
Ванильный порошок (3 капли)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Электрическиая взбивалка
Тарелка
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Заварить крепкий кофе, 3 столовых ложки кофе вылить в кастрюлю с разломанным шоколадом. Нагреть на слабом огне, помешивая, пока шоколад не растворится.

Шаг 2: Когда шоколадная масса остынет, добавить в нее масло, ванильную эссенцию и желтки.

Шаг 3: Белки хорошо взбить и осторожно перемешать с шоколадным кремом.

Шаг 4: Крем разделить на 6 мисочек и поставить на несколько часов в холодильник.

Шаг 5: Перед подачей на стол сверху в каждую мисочку положить взбитые сливки.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.