Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточная кухня : Несложные рецепты :

Свинина с грибами и ростками бамбука

Свинина жареная с грибами, ростками бамбука и овощами, подается с острым соусом


Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 396 / 1 порция
Калории: 107 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Свинина с грибами и ростками бамбука: Свинина жареная с грибами, ростками бамбука и овощами, подается с острым соусом
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Свинина с грибами и ростками бамбука

Необходимые продукты:
Окорока свинные: 600 гр (нарезанная на полоски)
Побеги бамбука: 400 гр (консервированные, нарезанные)
Морковь: 250 гр (очищенная, нарезанная на полоски)
Кунжутное масло: 4 столовые ложки
Гриб Аурикулярия уховидная: 50 гр (черные грибы)
Кукурузный крахмал: 3 столовые ложки
Соевый соус: 3 столовые ложки
Винный уксус: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (2 натертые дольки)
Сахар: 2 кофейные ложки
Перец красный сладкий: 1 шт (очищенный, нарезанный на полоски)
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо
Тарелка
Сковорода глубокая
Кастрюля

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Приготовить маринад: перемешать кукурузный крахмал с соевым соусом. Положить в полученную массу нарезанное мясо, перемешать и поставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2: Грибы, если они сушеные, положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5 минут разбухать. Затем процедить и нарезать.

Шаг 3: В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, мясо и все обжарить на сильном огне.

Шаг 4: Добавить в сковороду грибы, морковь, перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая. Снизить температуру и добавить бамбуковые ростки. Потушить все вместе в течение 10 минут.

Шаг 5: Остаток смеси крахмала и соевого соуса смешать с 200 мл. воды, ложкой соли, уксусом и сахаром. Перемешать, вылить в кастрюлю и варить соус около 2 минут.

Шаг 6: Готовым соусом залить мясо, перемешать и сразу же подавать к столу. В качестве гарнира подходит рис.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.