Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Европейская кухня : Несложные рецепты :

Треска с анчоусами

Запеченный стейк из трески с анчоусами, фенхелем и зеленью петрушки


Время готовки: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 454 / 1 порция
Калории: 129 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Треска с анчоусами: Запеченный стейк из трески с анчоусами, фенхелем и зеленью петрушки
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Треска с анчоусами

Необходимые продукты:
Треска: 1000 гр (4 порции по 250 гр)
Панировочные сухари: 130 гр
Анчоусы: 60 гр (консервированные)
Лимоны: 1 шт (нарезанные ломтиками)
Зеленый лук: 1 шт (нарезанный мелко)
Масло сливочное: 30 гр (и для смазки)
Петрушка: 30 гр (нарезанная)
Фенхель: 1 шт (мелко нарезанный)
Соль
Перец острый
Кресс (веточки)

Необходимая посуда и кухонная техника:
Блюдо для запекания
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Анчоусы вынуть из банки, подождать пока стечет жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанный фенхель и потушить на слабом огне.

Шаг 3: Снять с огня, добавить анчоусы, тертый сыр, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 4: Порции рыбы выложить в смазанную маслом форму, каждую порцию покрыть приготовленной смесью.

Шаг 5: Порции обрызгать маслом из консервированных анчоусов и запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 6: Приготовленную рыбу подавать с ломтиками лимона и веточками кресс-салата.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.