Все кулинарные рецепты : Мясные блюда : Восточно Европейская кухня : Очень простые рецепты :

Жареная телячья печень

Телячья печень обжаренная в муке, подается в соусе из шалфея и лимона


Время готовки: 15 минут
Количество порций: 4
Калории: 1751 / 1 порция
Калории: 579 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Жареная телячья печень: Телячья печень обжаренная в муке, подается в соусе из шалфея и лимона
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Жареная телячья печень

Необходимые продукты:
Масло сливочное: 600 гр
Телячья печень: 500 гр (нарезанная ломтиками)
Лимоны: 1 шт (нарезанные на колечки)
Гладкая мука: 2 столовые ложки
Шалфей: 1 столовая ложка (свежый, нарезанная)
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Отбивалка для мяса

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: На тарелку насыпать муку, посолить и поперчить. Нарезанные порции печени слегка отбить и обвалять в муке.

Шаг 2: В сковороде разогреть подсолнечное масло, растопить в нем половину сливочного. Печень обжаривать на масле с обеих сторон около 3 минут на сильном огне. Если у Вас нет достаточно большой сковороды, обжарить сначала половину мяса, потом остальное.

Шаг 3: В сковороде разогреть остаток сливочного масла, добавить лимонный сок, шалфей и немного поварить, постоянно помешивая.

Шаг 4: Выложить печень на тарелки, полить приготовленным соусом и добавить кольца лимона в качестве украшения.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.