Все кулинарные рецепты : Рыбные блюда : Греческая кухня : Трудоемкие рецепты :
Форель на гриле со сливочным соусом
Форель с начинкой из огурца и укропа, приготовленная на гриле, подается со сливочным соусом
Время готовки: 40 минут
Количество порций: 4
Калории: 511 / 1 порция
Калории: 177 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :
|
|
|
|
Необходимые продукты:
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Огурец разрезать вдоль и вынуть семена. Затем нарезать мякоть и потушить в кастрюле около 2 минут с 30 гр. сливочного масла.
Шаг 2: В миску положить 2/3 тушеного огурца, добавить часть нарезанного укропа и сок одного лимона, посолить и поперчить.
Шаг 3: Форель надрезать в области брюшной полости и ложкой положить внутрь приготовленную массу.
Шаг 4: Выложить форель на противень для гриля, покрыть остатком огурца и запекать на гриле около 15 минут.
Шаг 5: В это время приготовить сливочный соус: в миксере взбить 300 мл. сливок с 90 гр. масла, желтком, ложкой муки и соком 1 лимона. Затем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты, посолить, добавить 2 ложки нарезанного укропа и 1 ложку нарезанного шнитт-лука, и перемешать.
Шаг 6: Форель подавать горячей, запеченной до золотистого цвета, со сливочным соусом. В качестве гарнира подходит вареный картофель или картофель фри.
Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет: