Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Французская кухня : Несложные рецепты :

Курица в красном вине

Куриное мясо тушеное в красном вине с беконом, луком, грибами и специями


Время готовки: 90 минут
Количество порций: 4
Калории: 1071 / 1 порция
Калории: 253 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Курица в красном вине: Куриное мясо тушеное в красном вине с беконом, луком, грибами и специями
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Курица в красном вине

Необходимые продукты:
Курица: 1 шт (большая, разрезанная на 8 порций)
Английский бекон: 125 гр (нарезанная на полоски)
Грибы: 250 гр (маленькие)
Лук-шалот: 8 шт
Куриный бульон: 300 мл
Красное вино: 300 мл
Хлеб: 4 шт (ломоть)
Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)
Масло сливочное: 30 гр
Гладкая мука: 30 гр
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Тимьян: 0.5 кофейные ложки
Лавровый лист: 2 шт
Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая кастрюля
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большой жароустойчивой кастрюле разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавить подсоленные порции курицы. Обжаривать с обеих сторон около 10 минут.

Шаг 2: Мясо вынуть и оставить на бумажном полотенце, пока не стечет жир.

Шаг 3: Из кастрюли убрать лишний жир, добавить в оставшийся сок бекон, лук, шампиньоны и обжарить на сильном огне. После этого вынуть все из кастрюли и подождать, пока с ингредиентов стечет жир.

Шаг 4: Высыпать в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут. Добавить бульон, затем вино, перемешать и прокипятить.

Шаг 5: Все обжаренные ингредиенты положить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, зелень петрушки, чеснок и посолить.

Шаг 6: Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 50 минут лучше всего в духовке, пока курица не станет мягкой.

Шаг 7: Нарезать и обжарить хлеб.

Шаг 8: Готовую курицу посыпать зеленью петрушки и подавать с обжаренным хлебом.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.